Impressum

Kontakt

PBK Bau Aargau
Graben 10
Postfach
5001 Aarau

+41 62 834 82 93
Enable JavaScript to view protected content.

Design & Programmierung

upforweb
David Baumann
www.upforweb.ch

Datenschutz

Allgemeines

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für die «PBK Bau Aargau» ein wichtiges Anliegen. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitung von Personendaten im Zusammenhang mit unserer Webseite «www.pbkbauag.ch». Personendaten sind alle Daten, die sich auf eine Person beziehen und diese direkt oder indirekt identifizieren. Verarbeiten umfasst erheben, bearbeiten, erfassen, speichern, usw.

Datenverarbeitung beim Zugriff auf unsere Webseite

Beim Zugriff auf unsere Webseite protokolliert und speichert der Webserver automatisiert eine Reihe von technischen Daten in Logdateien. Zu diesen technischen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem Ihres Geräts, das Datum und der Zeitpunkt der Nutzung sowie die Webseite, von der aus Sie uns besuchen und die Art des Webbrowsers, mit dem Sie auf unsere Webseite zugreifen.

Wir identifizieren mit diesen technischen Daten keine Personen. Diese Daten werden benötigt, um die Webseite auszuliefern und dauerhaft funktionsfähig zu halten. Die Logdateien dienen zur Erkennung von technischen Problemen. Wir verarbeiten diese Daten anonym und werten Sie statistisch aus, um die Datensicherheit zu gewährleisten. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Personendaten findet nicht statt. Diese technischen Daten verbleiben bis zum Wegfall der betrieblichen Notwendigkeit und dem Ablauf der gesetzlichen Fristen auf den Systemen und werden danach automatisch gelöscht. Unser Hosting-Anbieter ist die Hostpoint AG. Die entsprechenden Daten im Zusammenhang mit unserer Webseite werden in der Schweiz gespeichert. Hostpoint AG unterliegt dem schweizerischen Datenschutzrecht.

Datenverarbeitung via Formular

Unsere Webseite enthält ein Meldeformular für Samstagsarbeit. Wenn Sie unser Formular ausfüllen und abschicken, werden Ihre Personendaten aus dem Formular zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Wir bewahren Personendaten nur solange auf, wie es für den jeweiligen Zweck erforderlich ist. Eine Weitergabe der Personendaten an Dritte findet nicht statt, davon ausgenommen ist die Weitergabe der Daten an Baustellenkontrolleure, zwecks Kontrolle der Baustellen. Sofern Sie unser Formular verwenden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Bei Fragen können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Kontaktadresse an uns wenden.

Werden Cookies eingesetzt?

Diese Webseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Webbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Einige davon, sogenannte Session-Cookies sind notwendig, damit die Nutzung bestimmter Funktionen wie beispielsweise der Zugang zu gesicherten Bereichen mit einer Login-Funktion ermöglicht werden kann. Session-Cookies sind temporäre Cookies, die nur für die Dauer Ihres Besuches in einer Cookie-Datei Ihres Webbrowsers bleiben und beim Schließen des Webbrowsers wieder gelöscht werden. Andere Cookies dienen dazu, Sie bei einem erneuten Besuch der Webseite wiederzuerkennen und haben daher eine längere Lebensdauer. Auf dieser Webseite werden keine Tracking- oder Drittanbieter-Cookies eingesetzt.

Cookies können in Ihrem Webbrowser jederzeit ganz oder teilweise deaktiviert sowie gelöscht werden. Beachten Sie jedoch, dass einige Funktionen unserer Webseite eingeschränkt oder nicht verfügbar sein können, wenn Sie das Speichern von Cookies deaktivieren.

Datensicherheit

Der Schutz von Personendaten ist uns ein wichtiges Anliegen. Aus diesen Gründen haben wir organisatorische und technische Sicherheitsmaßnahmen umgesetzt. Unsere Webseite nutzt aus Sicherheitsgründen eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie an «https://» und am «Schloss-Symbol» in der Adresszeile des Webbrowsers. Um die Datensicherheit für unsere Webseite zu erhöhen, werden regelmässig CMS-Updates ausgeführt. In Zusammenarbeit mit unserem Hosting-Anbieter bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Das Internet kann trotz organisatorischen und technischen Massnahmen Sicherheitslücken aufweisen (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail), so dass ein absoluter Datenschutz und eine absolute Datensicherheit nicht gewährleistet werden können. Aus diesem Grund steht es jeder Person frei, Personendaten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch oder via Briefpost an uns zu übermitteln.

Der Zugriff auf unsere Webseite unterliegt – wie jede Internet-Nutzung – der allgemeinen, anlasslosen, unterschiedlosen und verdachtsunabhängigen Massenüberwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, in der EU, in den USA und in anderen Staaten. Die Betreiberin der Webseite hat keinen direkten Einfluss auf die entsprechende Bearbeitung von Personendaten durch Geheimdienste, Polizeistellen und sonstige Sicherheitsbehörden.

Änderungen an der Datenschutzerklärung

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung können von Zeit zu Zeit erforderlich werden, beispielsweise wegen der Weiterentwicklung unserer Webseite und Angebote oder aufgrund von gesetzlichen Änderungen.

Rechtliches

Haftung für Links

Unsere Webseite enthält Links zu externen Webseiten von Dritten, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf dieser Webseite gehören ausschliesslich der «PBK Bau Aargau» oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

Haftungsausschluss

Die Betreiberin dieser Webseite übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen. Haftungsansprüche gegen die Betreiberin dieser Webseite wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen. Alle Angebote sind unverbindlich. Die Betreiberin dieser Webseite behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Kontakt

PBK Bau Aargau
Graben 10
Postfach
5001 Aarau

+41 62 834 82 93
Enable JavaScript to view protected content.